走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

昆明综合保税区管委会副主任徐春带队赴上海畅联国际物流股份有限公司考察

[发布时间:2018-09-06 作者: 来源:昆明综合保税区]

2018年8月31日,昆明综合保税区管委会徐春副主任率队,招商合作局及昆明综合保税区开发运营管理有限责任公司相关负责同志专赴上海畅联国际物流股份有限公司进行实地考察学习。



考察团首先参观了上海畅联物流公司位于上海外高桥保税区的医疗器械冷链保税仓库和魅力惠电商平台仓库,学习了其冷链仓储管理设施设备、物联网信息化技术等医疗器械供应链管理技术。作为亚洲时尚奢侈品限时折扣网站的领导者,上海畅联魅力惠电商平台涉及的商品种类多、数量少、价值高,对供应链服务要求极高,考察团对上海畅联物流公司运用的先进物流分拣、信息管理系统、安保系统,“小黄人”(AGV搬运机器人)搬运系统(可实现货物的自动搬、转、运工作)进行了考察学习。



随后双方召开座谈交流会,考察团与上海畅联公司进行了深入的交流。畅联徐峰总裁表示,前期根据昆明综保区的建设情况,计划依托昆明综保区建设医疗分拨中心,后期拟在昆明综保区建设物流中心。徐春副主任表示昆明综合保税区将积极配合,尽量满足双方合作所需条件,促成项目早日落地。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建