走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

昆明综合保税区举行培训讲座——“入区企业相关业务开展”培训讲座(第三期)

[发布时间:2018-09-18 作者: 来源:昆明综合保税区]

2018年9月14日上午,昆明综合保税区管委会在903会议室组织昆明综保区管委会、综保运营公司全体干部职工、空港招商办、腾俊国际陆港、高新保税库相关负责人,及综保区入区企业相关业务人员开展“入区企业相关业务开展”培训讲座(第三期),此次培训邀请到昆明海关现场业务处奎文、肖颖、刘燕三位科长进行授课,三位科长从不同方面介绍综保区区内企业相关业务概况,使得企业能够更为深入了解自身业务需求,找准业务切入点,活用相关政策内容。


培训分为以下内容进行:

一、 全国通关一体化改革情况简介

从全通改革背景及改革的内容及全通改革整体流程两块进行解析,浅析全通改革背景以更好了解改革流程,通关一体化消除了申报的关区限制,使得海关的执法更统一,大大提高了效率,简化了口岸通关环节的手续,压缩了口岸通关的时间。



二、 海关企业信用管理介绍

从总体介绍、等级认定标准、管理措施、信用等级调整四个方面向企业展示信用管理,着重阐述与企业自身业务密切相关的企业年报管理,从2018年起实施“多报合一”改革,在海关注册或备案的企业统一通过“国家企业信用信息公示系统”报送年报。



三、 《综合保税区入区项目指引》解读

对于《综合保税区入区项目指引》解读与企业实际业务挂钩,通过案例的方式,生动形象为企业介绍保税加工、保税物流、保税服务类型的入区企业在进行保税操作中可以享受到更多优惠扶持政策。


本次培训的讲授内容丰富,课件注重理论与实际相结合,参训人员纷纷表示受益良多,希望以后综保区能多组织开展此类培训。综保区经发局刘洋局长表示此次培训对企业开展业务具有深远的指导意义,不仅使得企业及业务人员熟悉海关业务理论,更能够在日后业务开展活动中将理论与实际紧密相连,希望参训人员通过此次培训能够认真学习海关政策,在各自的岗位上作出更好的成绩。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建