走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

《昆明综保区积极推广国家自贸区可复制经验,推进新型投资贸易通关便利对策研究》课题组赴省外考察学习新型投资贸易通关便利化相关经验

[发布时间:2018-10-23 作者: 来源:昆明综合保税区]

《昆明综保区积极推广国家自贸区可复制经验,推进新型投资贸易通关便利对策研究》

课题组赴省外考察学习新型投资贸易通关便利化相关经验

2018年10月上旬,为学习借鉴发达地区在招商引资、服务企业等方面的成功经验和做法,推进昆明综保区下一步发展进程。由昆明综保区管委会、昆明海关、昆明市政府研究室联合成立《昆明综保区积极推广国家自贸区可复制经验,推进新型投资贸易通关便利对策研究》课题组,专赴广东自贸区、成都高新综合保税区和重庆自贸区等地考察学习新型投资贸易通关便利化相关经验。

调研组实地考察广东自贸区广州南沙新区片区、深圳前海蛇口片区、深圳盐田综合保税区、成都高新综合保税区和重庆自贸区。

1

2

调研组与深圳盐田综合保税区相关人员举行座谈  

3

调研组听取情况介绍   

通过本次调研,调研组深入学习了解先进地区在招商引资方面的做法、服务企业方面的思路和举措、及推广国家自贸区的经验等;调研组将把本次调研成果融入到课题研究当中,并结合昆明综保区实际,形成高质量的课题研究报告及咨询报告,为昆明综保区积极推广国家自贸区可复制经验,推进投资、贸易和通关便利提供有价值的建议和意见,为昆明建设区域性国际中心城市作支撑、立新功。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建