昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2019-01-28 17:57
名 称: 北海综合保税区正式揭牌
文号: 关键字:

北海综合保税区正式揭牌

发布时间:2019-01-28 17:57 浏览次数:2
字号:[ ]

1月28日,北海综合保税区举行揭牌仪式。标志着北海出口加工区整合优化为综合保税区从此正式开关运作,对北海乃至广西的进一步扩大对外开放、促进经济高质量发展具有里程碑意义。

据悉,今年1月9日,海关总署批准北海综合保税区验收合格并正式开关运作。北海综合保税区具备保税加工、保税物流、保税服务的功能优势和先行先试的政策优势,同时具备“保税加工、保税物流、口岸”三大功能和“产品研发、加工制造、商品展示、售后维修服务、仓储物流和分销配送、国际中转与对外贸易”八项业务功能。

据介绍,北海综合保税区前身为北海出口加工区,于2003年3月经国务院批准设立,由位于北海市区的A区和铁山港的B区组成,规划面积2.28平方公里,是继上海、深圳之后的第三个国家级入境维修再制造示范区,也是广西首批CEPA先行先试示范基地、广西最早获批企业增值税一般纳税人资格试点的海关特殊监管区域。(记者 管林华)


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建