走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

云南省跨境电商公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商“1210”业务开通新闻发布会在昆明综合保税区(空港片区)举行

[发布时间:2019-11-08 作者: 来源:昆明综合保税区]

1

2019年11月8日,云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商1210业务开通新闻发布会暨启动仪式在昆明综保区(空港片区)举办。本次活动由云南省商务厅、昆明市人民政府主办,昆明综合保税区,昆明市商务局承办。省市商务、昆明海关等主管部门参加发布会并回答记者提问。随后云南省商务厅领导宣布云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商1210业务正式开通,在场嘉宾共同见证这一历史时刻。

2

云南省跨境电商公共服务平台经过前期系统升级和运行调试,已经正式上线运营,平台已同昆明综合保税区(空港片区)连通,货物上线申报已过万单,即将服务全省的跨境电商运营场所。

昆明综合保税区(空港片区)成为全省目前唯一正式运行的同时具备“9610”进出口、“1210”进口跨境电商全业态业务模式的海关特殊监管区,目前,昆明综保区跨境电商业务已经趋于稳定运营,百世集团、五洲跨境、瑞航钊成、么么哒、杉德支付等一批电商物流支付企业已经入驻园区,在这之中,百世集团已经在东南亚市场建立起完善的布局,其于今年在泰国及越南成立了分公司,正式开展覆盖两国全境的快递服务及跨境仓储服务。

自昆明综合保税区开展跨境电商业务以来,在昆明邮局海关和综保区跨境电商团队的共同努力下,先行先试,大幅缩减货物通关时限,打通了印度、泰国、尼泊尔、越南、孟加拉、澳大利亚多条电商线路,截至昨天,综保区注册企业电商进出口货物已超过17.7万单,而今天昆明综保区跨境电商的第二种模式保税备货1210模式正式启动,预计进出口货物将超过20万单,这也标志着综保区跨境电商业务正式全面运营。

昆明综合保税区开通跨境电商业务得到省市相关部门和昆明海关的大力支持,省市领导高度重视,成立了高规格的领导小组,并出台了跨境电商的扶持奖励政策。

昆明综合保税区还将继续承担起为中国(云南)自由贸易试验区,中国(昆明)跨境电子商务综合试验区发展跨境电商业务当好排头兵的重要任务,也为今后省内跨境电商场所的建设发展提供了参考和样本。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建