走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

中国(深圳)综合开发研究院到昆明综合保税区(空港片区)进行专题调研

[发布时间:2020-01-17 作者:刘相妤 来源:昆明综合保税区]

2020年1月15日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区领导小组办公室相关领导、市发展改革委相关领导和中国(深圳)综合开发研究院区域所刘祥所长等一行6人,到昆明综合保税区(空港片区)开展专题调研。

1

调研组一行首先在昆明综合保税区服务中心一楼大厅认真观看了昆明综保区宣传片、沙盘模型,详细听取昆明综保区发展规划、建设运营及对外贸易等情况,然后进行实地考察调研跨境电商“1210”“9610”查验线及保税仓库,并对保税跨境贸易电子商务进出口货物管理设施的建设情况进行了深入了解。座谈会上昆明综合保税区对建设运营发展情况、配套政策、保税加工、服务贸易及跨境电商物流中心建设等方面进行了详细介绍,大家对财政扶持资金规模、来源、发放方式和吸引外商投资过程中遇到的颈瓶及解决的思路展开了深入交流探讨。

2


双方一致表示接下来要更加深入的保持沟通联系,深化对接交流。此次调研对努力提升贸易投资便利化水平,对加快推进昆明综保区企业和产业快速发展起了积极作用。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建