走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

严防死守,我们与您一同前行,坚决打赢防疫阻击战

[发布时间:2020-02-07 作者: 来源:昆明综合保税区]

按照省委市委统一部署安排,加强昆明综合保税区疫情应对工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,昆明综合保税区管委会迅速反应、立即部署了昆明综合保税区疫情防控工作应急措施。

微信图片_20200207180603

昆明综合保税区管委会主管领导带头坚守岗位,严密措施,做好轮班值守等工作。

一是管委会出台了《昆明综合保税区关于做好近期新型冠状病毒感染肺炎应对工作的通知》《致昆明综合保税区党组织和共产党员倡议书》等文件,对排查核实、信息发布、物资购置等工作定人定岗定责,加强值班备勤,党工委班子成员和管委会副处级以上干部1月28日起全部返岗工作,保证综保区春节期间疫情防控各项工作有人落实。对返岗工作作出了安排部署,合理地进行分工。

微信图片_20200207180739

二是全员出动,落细落实防控举措。认真摸排春节期间干部职工去向,返程情况和身体健康情况。重点排查了是否有武汉旅居史和接触史,做到一个不漏。组织采购口罩、消毒液等物资,每天对办公大楼和综保区围网内仓库、主要路段、绿化带内外等重点场所进行清扫消毒。在办公大楼一楼大厅设立体温监测点,对进入大楼人员进行体温检测并详细登记。督促驻区企业认真做好疫情防控措施,对跨境电商车辆和人员严格登记,经检查无异常的车辆和人员获批后才能进入综合保税区。

微信图片_20200207180744

三是强化宣传,正面引导干部群众。充分利用公众号、温馨提示、宣传栏、宣传册等多种手段宣传疫情防控知识,最快速、最广泛普及新型冠状病毒感染的肺炎知识,提醒干部职工强防护、不恐慌,信科学、不传谣。

四是认真落实日报告、零报告和紧急情况随时报告制度,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,确保人民群众生命健康安全。引导所有干部职工切实形成自我防控、自我防护的行动自觉,筑牢联防联控、群防群控的铜墙铁壁。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建