走进园区
当前位置: 首页>新闻中心>园区动态

面对抗疫新形势,拓展招商新措施

[发布时间:2020-02-21 作者: 来源:昆明综合保税区]

面对肆虐全国的新冠肺炎疫情,面对“少出门、不聚集”的抗疫工作要求,“如何在不与客商见面的前提下做好招商工作?”,新的工作形势给我们提出了新的工作要求。

首先,积极做好区内企业的复工复产准备、指导、统计和上报工作,积极做好外资企业的捐款捐物统计对接服务,积极开展外资企业的复工复产排查,切实履行全面抗疫工作职责。

1

其次,积极做好和意向投资企业的联系沟通,通过电话、微信、邮件等方式做到“虽不见面,联系不断”。对一些受疫情影响较小的项目继续及时推进;对一些暂不能开展的项目则提前做好各项准备工作,确保疫情结束后第一时间快速推进;对一些意向招商项目开展前期调研、资料汇总和知识储备,为开展项目招商打下基础。

最后,开展和参加形式多样的学习培训,利用这个特殊时期不断提升理论水平和业务能力,不断完善招商队伍建设。2月19日,积极参加云南省投资促进局组织的2020年全省外资业务在线培训,组织全局干部职工通过微信会议的方式参加本次培训,积极参与讨论提问,对《外商投资法》相关内容进行了系统的学习掌握,提升了业务素质和综合能力,为更好的开展招商引资工作夯实基础。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇ICP备B2-20090009
昆明信息港承建