官方微信
    党风廉政
    当前位置:首页/党建/党风廉政
    驻综合保税区纪检组:节前监督再发力,开展重点工作大检查
    发布时间:2020-06-30 11:16来源:昆明市纪委市监委网站

    端午节”到来之际,市纪委市监委驻综合保税区纪检组与综合保税区管委会组成工作检查小组,针对“四风”问题、落实中央八项规定精神情况及疫情防控、安全生产、考勤纪律等重点工作,对管委会各局室、综保公司、物业开展了全面检查,切实做到严守紧盯、慎终如始、立即整改,确保节假日期间安全稳定。


    一是紧盯“四风”问题新形势、新动向,开展“强落实、正作风、优环境”监督检查,切实防止“四风”反弹回潮。严格落实中央八项规定精神,对管委会、综保公司近期三公经费使用情况、节假日公车使用及封存情况进行检查落实,对有无违反八项规定的情形进行了明察暗访,强化廉洁自律意识,弘扬崇廉尚俭、健康文明的廉洁正能量,营造风清气正的节日氛围。


    二是强化疫情防控,切实防止疫情反弹和输入。继续紧盯防控责任落实,绷紧防范潜在风险这根弦,切实推进综保区入区企业复工复产秩序。督促综保公司、物业继续做好入区登记、体温测量、环境消杀等常态化工作,加强“云南健康码”管理,坚持“亮码扫码”通行制度,牢固树立底线思维。


    三是筑牢安全生产防线,有效防范各类生产安全事故发生。重点对服务中心食堂、地下车库、在建工程等地进行全面排查,特别是对消防器材配置、用电管理、安全疏散通道、消防安全管理制度及巡逻制度落实情况进行深入检查。对物业保安、食堂员工端午节值班期间用电、用水、用气安全、预防火灾、爆炸安全意识作了强化要求,对监控及特殊设备设施运行管理进行了全面检查,确保消防系统、配电系统、抽排系统、发电机组系统正常运行。


    四是严守考勤纪律,开展节前在岗情况突击检查,要求全体干部职工及时在工作群内报备外出情况;及时下发《昆明综合保税区管委会关于端午节放假安排的通知》,严格执行值班制度,安排专人值班,要求值班期间严守岗位、尽心尽责,保持通信畅通,如遇有重要紧急情况,要按规定及时报告并妥善处理,不漏报、不瞒报、不迟报。