官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区开展解析物流枢纽专题讲座
    发布时间:2020-07-13 10:53来源:昆明综合保税区

    为提高管委会及公司全体干部职工政治理论水平和业务工作能力,并为入区企业搭建学习和提升业务的平台,7月10日下午,昆明综合保税区邀请到昆明市发展和改革委员会经济贸易处许波处长进行授课,本次讲座围绕“打造区域性国际物流枢纽,加快国家物流枢纽承载城市建设”展开。邮局海关、管委会全体干部职工、综保公司及入驻企业相关人员参加了本次培训讲座。


    图片2


    会上,许处长从国家物流规划和建设布局层面入手,对国家物流枢纽的种类、现状和意义进行了精确的解读,对云南省物流枢纽的规划背景及条件进行了深入的剖析,对云南物流枢纽存在的优势和不足进行了交流,并对“十四五”物流规划、“双十”工程、新型基础设施建设投资工作等进行了知识普及。会议的最后,许处长对我国和综保区的物流运输行业的现状进行了总结和展望。