官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区学习组到昆明市廉政教育基地开展警示教育活动
    发布时间:2020-08-17 14:16来源:昆明综合保税区

    8月14日下午,昆明综合保税区党工委、驻区纪检组组织昆明综合保税区管委会机关和昆明综合保税区开发运营有限责任公司职工共40人前往昆明市廉政教育基地开展廉政警示教育活动。


    图片1


    大家在讲解员的引导下依次参观了基地分序厅、明纪区、执纪区、守纪区和阳光通道五个区域组成的廉政教育展馆。明纪区从党的纪律沿革、《党内监督条例》、《纪律处分条例》等方面介绍了党的纪律,要求广大党员深刻认识到“两个务必”、“三大优良作风”、“四个意识”、“五个决不允许”,自觉践行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,铭记纪律的高压线不可触碰。执纪区以职务犯罪事例为反面教材,警示参加教育人员对职务犯罪危害性的认识。阳光走廊着重介绍了党和国家领导人、优秀人物廉洁自律、无私奉献的先进事迹。 


    图片2

             

    图片3


    通过这次的警示教育学习,干部职工深刻体会到反腐倡廉任重道远,在今后工作中都应该严格要求自己,严守中央八项规定,深入落实两个责任,不仅要求自己做到“不敢腐,不能腐,不想腐”,还要自觉承担起监督周围领导干部职工廉洁自律情况的责任,营造风清气正、全心全意为民服务的工作氛围。