官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区“1210特殊区域出口”首单顺利通关
    发布时间:2020-12-04 15:30来源:昆明综合保税区

    12月3日,以“1210出口”模式申报的首批跨境电商货物在昆明综合保税区顺利清关。昆明综合保税区也成为云南省首个开展“1210出口”模式的海关特殊监管区域。


    图片4


    据悉,首次“1210特殊区域出口”共10万单的跨境电商货物由百世供应链(云南)有限公司申报报关,从昆明综合保税区启运,通过陆运转关至姐告口岸离境,最终抵达目的国缅甸,此次出口货物包括:蓄电池、玩具模型及日用百货商品等,货重37.5吨,累计贸易额约435.5万人民币。同时,百世供应链(云南)有限公司的相关负责人表示,为保障此次货物首发顺利通关,他们也进行了充分的筹备工作:“一是与昆明邮局海关沟通梳理1210出口业务流程;二是在昆明综保区管委会、综保运营公司的大力支持下,积极与报关企业协调安排监管车辆、对接境外接货人,保证货物顺利到达消费者手中。”  


    图片5


    在“1210出口”业务模式下,除具备“退回保税区进行重新清理、包装后再销售”的优势特点外,申报流程的简化、运输周期的缩短和通关时效的大幅提高为跨境电商出口企业营造了有利的贸易环境,加快资金回笼,降低中间成本,也为企业在南亚东南亚市场提升了竞争优势。


    图片6


     “1210特殊区域出口”首单数据的顺利申报和通关,不仅标志着昆明综合保税区“1210出口”模式正式开通运行,也意味着区内跨境电商直邮和保税进出口迈入全模式发展新台阶。


    辐射中心建设是长期目标,不断提升服务水平,优化基础设施建设是使命,昆明综合保税区将始终坚持并持续推动跨境电商对外贸易高质量发展,积极拓展保税贸易新业态新模式,为“一带一路”国际合作贡献一份力量。