官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区召开2021年度企业家座谈会
    发布时间:2021-01-20 17:37来源:昆明综合保税区

    为贯彻落实市委经济工作会议精神,了解园区内企业生产经营状况、听取企业意见建议,进一步改善和优化营商环境,1 月19日下午,昆明综合保税区召开2021年度企业家座谈会。昆明综合保税区党工委委员、管委会专职副主任高庚,管委会机关各局(室)、驻昆明综保区纪检组、昆明邮局海关、综保公司负责同志及区内企业家代表参加会议。


    图片1


    会上,高庚副主任传达了市委经济工作会议精神。管委会经济发展局负责同志介绍了昆明综保区2020年度运营发展整体情况及2021年重点工作计划。来自五洲跨境电子商务有限公司、启航投资(云南)有限公司、滇金国际工贸有限公司等企业的负责人介绍了企业生产运营情况,对2021年企业主要指标进行分析研判,并结合企业和行业发展实际,对昆明综合保税区实现高水平开放、高质量发展提出宝贵意见建议。针对企业提出的疫情期间运输成本增加、跨境电商人才引进、融资、政策支持等方面的诉求和困难,管委会领导及邮局海关领导一一作了解答回应。


    图片2


    在认真听取大家发言后,高庚副主任表示,大家在发言中就做好昆明综合保税区2021年经济工作提出了许多有针对性和建设性的意见,昆明综合保税区管委会将认真研究,积极吸纳。管委会会将各企业反映的问题形成问题清单,逐一帮助解决,为企业排忧解难。同时,希望各企业要诚信办企、依法办企,树立“慎独”意识,主动接受监督,实现双方合作共赢。


    参会企业纷纷表示,通过这场面对面的交流,受益良多,对在新的一年里运用好综合保税区特殊政策来加快自身发展更有信心。各企业将在管委会及有关部门大力支持下共同推动昆明综合保税区高水平、高质量发展。