走进园区
当前位置: 首页>政务>通知公告

“红事缓办、白事简办”、尽量留在本地过节!云南发起倡议…

[发布时间:2021-01-25 作者: 来源:云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室]

1月21日

云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室

发起倡议

号召大家

减少春节期间外出探亲访友、旅游

尽量留在本地过节


倡议书


当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。为落实“外防输入、内防反弹”防控要求,倡导科学健康文明的生活方式,让全省人民度过一个健康祥和的新春佳节,现提出以下倡议:


一、 每个人都是自己健康的第一责任人,为了您和家人的身体健康及公共卫生安全,尽量减少春节期间外出探亲访友、旅游,非必要不到中高风险地区,非必要不到境外,尽量留在本地过节。


二、 请您加强个人防护,在医院、机场、车站、超市、电梯、会议室等人员聚集密闭场所或乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,保持社交距离,降低疫情传播风险。


三、 倡导“红事缓办、白事简办”,不参加庙会集市、文艺活动等人群聚集活动。


四、 如果您来自境外或国内疫情中高风险地区,请主动向所在单位、社区报告,并配合做好疫情防控工作,避免将疾病传染给家人和公众。


五、 如果您到机场、车站、医院、超市、影院等人群密集场所,请自觉扫码、测体温。如果您确需外出或离滇,应如实申报健康信息,离滇人员还需同时扫行程码,请积极予以配合。


六、 勤洗手是减少新冠病毒和其它疾病传播非常有效的防护措施之一。目前全省已在机场、高铁、车站、公园、学校、医院、餐厅等公共场所增建了大批便民洗手设施,请勤洗手、讲卫生。


七、 公共场所清洁消毒是为了您的健康、减少病毒在公共场所传播有效的措施之一,请您支持配合,并监督公共场所做好“常消毒”工作。


八、 当您选购进口冷链食品时,请做好个人防护,尽量避免用手直接接触食品,接触过冷链食品的手避免直接触碰口、眼、鼻,食物要加热煮透。


九、 拆开海外海淘的包裹前请先行消毒,接触过包裹的手要使用肥皂和流动水至少洗手20秒,并避免不洁的手直接触碰口、眼、鼻。


十、 当您出现发热、咳嗽等症状时,请及时前往定点医疗机构诊治,以免错过宝贵治疗时间。同时,做好个人防护,减少疾病传播,体现公共健康责任。


祝您及家人身体健康!新春愉快!


云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室

2021年1月21日


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建