官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区积极参与“昆明市第六届公务员无偿献血月”活动
    发布时间:2021-02-26 14:36来源:昆明综合保税区

    按照《中华人民共和国献血法》《昆明市献血条例》及《关于组织开展“昆明市第六届公务员无偿献血月”活动的通知》(昆献血办〔2021〕2 号)要求,昆明综保区积极响应、大力宣传,并及时印发《关于参加“昆明市第六届公务员无偿献血月”活动的通知》,于2月25日上午组织广大干部职工在昆明综合保税区空港片区服务中心门口参与无偿献血活动。


    图片4


    图片2


    经过前期的大力宣传倡议,昆明综保区管委会、昆明综合保税区开发运营有限责任公司干部职工踊跃报名,到场参与活动的干部职工共计27人,其中符合献血要求并成功献血的干部职工12人,献血量3700毫升;驻区海关、企业也积极到活动现场参与。考虑到疫情防控工作要求,参与献血的干部职工均佩戴好口罩,保持间距,有序献血,积极配合医务人员进行化验、注册、采血,有条不紊地顺利完成无偿献血。


    图片3


    滴滴爱心血,暖暖奉献情。此次活动体现了昆明综保区众志成城的勇气和担当,彰显了为民服务的忠诚与本色。下一步,综保区将继续加强无偿献血活动的工作开展,倡导“我为人人、人人为我”的社会新风,弘扬中华民族的传统美德,营造良好的社会环境和舆论氛围。