官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区召开警示教育专题学习会
    发布时间:2021-03-05 10:45来源:昆明综合保税区

    为进一步提高昆明综合保税区全体干部职工纪律和作风意识,3月4日下午,昆明综合保税区召开党员、公职人员违反社会治安管理秩序问题警示教育专题学习会,会议由昆明综合保税区党工委委员、市纪委市监委驻昆明综合保税区纪检监察组组长洪丽敏主持召开,昆明综合保税区管委会机关全体干部职工参加学习。


    图片1


    会议首先通报了近期省市纪委监委通报的全省党员及公职人员违反社会治安管理秩序问题集中通报情况,集中组织观看了《别让"杯聚"变"悲剧"》专题警示教育片。随后党员干部带头做了交流发言,针对通报内容和警示教育片认真"谈体会,说认识,阐心得",大家一致认为,这是贯彻和体现中央、省、市党委政府从严治党、管党治党的具体行为,是用身边事、身边人教育大家的一次机会,全体党员干部和公职人员一定要守住党纪国法的纪律底线,带头做遵守法律法规和社会公序良俗的模范和典型。


    随后驻区纪检监察组长洪丽敏同志要求全体干部职工,通过通报案例和警示教育片一要讲学习,要认真学习党的十八大以来中央和省、市有关作风纪律,廉洁纪律的政策和法律法规,把守纪律贯彻到工作与生活的方方面面,杜绝违规、违法、违纪的行为;二要守规矩,要知晓"可为"与"不可为",要意识到遵规守纪的重要性,把规矩意识渗入到思想里,血液里,守住纪律底线;三要严要求,党员特别是党员领导干部、各部门负责人要切实起好带头作用,落实"一岗双责"主体责任,以更高的要求进一步加强各部门监督和管理;四要做表率,管委会全体成员要严于律己,管好自己和身边人,严守党员和公职人员底线,做到提前防范、警钟长鸣。


    通过本次教育学习会议,昆明综合保税区管委会机关全体干部职工充分感受到省、市纪委监委对全体党员和公职人员监督无死角,执纪全覆盖的决心,大家也纷纷表示自己也将在今后的工作和生活时刻绷紧"严守纪律"这跟弦,进一步加强各项法律法规和纪律规定的学习,以实际行动为综保区的发展贡献力量。