官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    同心集团到访昆明综合保税区
    发布时间:2021-03-10 14:41来源:昆明综合保税区

    为落实省两会有关精神,贯彻昆明市委十一届十一次全会有关部署,推进高水平开放格局建设,助力云南成为“国内大市场与南亚东南有市场的战略纽带、‘大循环、双循环’的重要支撑”,同心集团云南项目负责人缪华一行于2021年3月8日应邀到昆明综合保税区考察,省投资促进局龙武鹏处长、市投资促进局林岸立副局长陪同考察。


    微信图片_20210310143608


    福建同心创业发展集团是台商独资企业,由台湾金门县议会前议长洪丽萍女士携台湾金翔国际有限公司吴嘉将董事长发起,集台湾多地、多行业之力,利用台湾的商品、通路、运营、人才、资金等优势资源,助力两岸经济合作、人才培养、青年创业。


    缪华先生介绍了云南项目的发展规划,通过投资建设进口商品保税仓、出口监管仓、现代物流园和24小时便利商超,引进台湾青年人才和先进管理运营经验,整合云南、台湾和东南亚市场资源,大力发展物流、仓储、零售和跨境电商等业态,构建一个总部、两大支柱(现代物流、新零售)、三地产业平台(面向内地、台海、东盟)的产业格局,同时打造云南特色的国家级台湾青年就业创业基地,推动云南扩大开放格局。


    微信图片_20210310143614


    招商合作局段娅萍局长介绍了园区的基本情况,对保税仓储、保税物流和跨境电商等业务模式进行了详细的说明,就双方关心的重点问题做了深入的交流和探讨,特别指出结合台湾食品加工行业基础和昆明综合保税区原料进口优势,大力发展保税加工业务,将是极具市场前景的新业态。


    陪同缪华先生到访的省投资促进局外资一处龙武鹏处长对双方的交流洽谈给予了高度评价,同时指出同心集团这类外资企业对我省扩大开放的重要意义,昆明综保区要积极发挥外向型经济平台的作用,力促项目落地。省投资促进局也将积极整合省委台办、省商务厅等各方力量,为项目建设添砖加瓦。


    供稿:管委会招商合作局