走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

市政协对昆明综合保税区建设开展民主监督

[发布时间:2021-04-16 作者: 来源:昆明信息港]

4月14日,市政协副主席胡炜彤率队对昆明综合保税区建设发展情况开展民主监督,为将其建设成为全市对外开放、建设区域性国际中心城市重要平台“把脉问诊”、建言献策。


在昆明综保区经开片区,调研组对出口加工区、保税监管仓库、保税加工标准厂房等配套建设完成情况进行了实地了解。在昆明综保区空港片区,调研组对政策功能释放、通关便利化、产业聚集等进行了实地调研。


为进一步把准昆明综保区的高质量发展短板、瓶颈,参加活动的市政协委员还与昆明综保区管委会负责人及市商务局、市投促局相关负责人、企业代表进行座谈协商。


座谈中,胡炜彤表示,封关运营近5年来,昆明综保区管理体制机制基本形成、跨境电子商务入区开展、出口加工实现“破零”,进出口业务和贸易额逐年增加,发展成效显著。为积极融入“双循环”发展新格局,实现昆明综保区高质量发展,各级政府要更加重视综保区发展,政策要更具吸引力、物流要更加便利、招商要更有针对性、服务要更加优质、业态要更加多元,助力区域性国际中心城市建设迈上新台阶。

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建