官方微信
    企业展示
    当前位置:首页/企业/企业展示
    红辉实业今年加工贸易额或达3亿元
    发布时间:2021-04-16 15:33来源:昆明综合保税区

    在昆明综合保税区注册一年后,云南红辉实业有限公司(下称红辉实业)近期开始试生产,预计今年加工贸易额将达到2亿元至3亿元。

    红辉实业主要从事食品生产、加工、包装、销售、货物及技术进出口等业务,自2020年4月进驻昆明综合保税区以来,已经建成2条风味糖浆生产线,年产量可达24万吨。

    “自进驻昆明综合保税区以来,管委会不仅每周都要召开对接会解决项目建设过程中的难题,还为企业单独配备了一台变压器,解决了生产用电问题。”红辉实业董事长彭纯介绍,项目推进过程中遇到的难题都能得到管委会各职能部门的及时回复,昆明邮局海关也积极协助企业办理海关通用资质申请、加工账册办理、生产场地验收和货物通关申报等事项,整个项目的实际建设进度比较快。

    就在红辉实业试生产的前一天,昆明综合保税区相关职能部门还为企业开展消防安全检查,进一步排查安全隐患,全面保障企业生产用水用电。

    昆明综合保税区管委会相关职能部门负责人介绍,项目引进以来,管委会统筹招商合作局、经济发展局和综保公司相关人员,组成协调保障小组,协助企业快速办理工商登记、项目立项、生产许可、标准备案等各类行政审批手续,全面负责项目落地的服务保障,通过交流沟通,掌握企业诉求,解决困难问题,做到企业诉求“事事有回应,件件有落实”。同时,还主动联系对接区内进出口贸易企业的资深从业人员和食品生产经营行业专家,对企业的建设、生产、经营进行业务指导,全力协助企业推进项目,实现投产。下一步,昆明综合保税区管委会将详细跟进企业生产经营情况,继续优化服务,强化保障,夯实发展支撑,为企业发展壮大提供全方位“保姆式”服务。