走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

昆明综合保税区认真开展2021年“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

[发布时间:2021-04-21 作者:昆明综合保税区管理员 来源:昆明综合保税区]

为深入贯彻总体国家安全观,强化风险意识、底线思维,按照市级有关部署安排,4月15日,昆明综保区管委会采用多种形式积极开展全民国家安全教育日普法宣传活动。


图片1


张贴宣传海报营造氛围。为宣传贯彻今年教育日“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,在综保区办公区域张贴全民国家安全教育日宣传海报,用图配文的宣传手段更加贴近大家的工作和生活。


组织观看宣传教育视频。4月15日下午,昆明综保区管委会结合“密码安全宣传教育”活动,组织全体干部职工观看安全教育片《守护安全,密码在你身边》《5个领域》《9部安全法律》等专题影片,通过观看影片学习到《国家安全法》《密码法》《网络安全法》《反间谍法》《生物安全法》等涉及国家安全的法律法规。


进行国家安全知识测试。观影结束后,全区干部职工参加了由管委会自行组织的《国家安全知识测试题》,全体干部职工进行试题测试并均取得优异成绩。


图片2


通过本次“4.15全民国家安全教育”活动,使综保区全体干部职工的国家安全意识得到了进一步加强,巩固提升了全体干部职工的国家安全观念,深刻领会了有关精神,并以此作为契机,建立长效机制,筑牢全民国家安全意识,深入推进国家安全意识入脑入心。


供稿:管委会办公室

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建