走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

昆明综合保税区开展“饲料加工行业政策法规和项目建设实操”培训专题讲座

[发布时间:2021-04-25 作者:昆明综合保税区管理员 来源:昆明综合保税区]

为提高管委会及公司全体干部职工政治理论水平和业务工作能力,4月22日下午,昆明综合保税区邀请云南省饲料工业协会张曦会长、云南省饲料工业协会陶冶秘书长,围绕“饲料加工行业政策法规和项目建设实操”开展专题讲座。驻区纪检监察组、管委会各局(室)、综保公司、园区企业参加培训。


图片1


张曦会长结合综保区粮食加工项目实际,强调了粮食加工原料工艺设计的重要性,从生产工序、设备选择、原料分类等多方面讲解了高质量的粮食饲料产品加工,并就粮食饲料在综保区所享政策优惠、粮食加工原材料浓度是否符合国家法律法规等问题与参会企业人员进行了交流与解惑。


陶冶秘书长从饲料加工条例及规章、饲料及饲料添加剂相关概念、生产许可申报、生产许可现场审核注意事项四个方面对饲料加工行业进行了深入讲解,详细介绍了饲料生产许可申报多种类型以及注意事项,并对饲料饲料生产许可审核常见问题、审核依据进行了深度讲解。


粮食饲料加工作为昆明综合保税区重点项目,本次讲座很好地讲解了饲料加工政策法规和项目建设等重要细节,对全体干部职工了解本行业、相关企业更好开展本项工作起到了积极作用。


供稿:管委会公共事务局

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建