走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

刚刚!昆明市疾控中心发布提示,事关五一

[发布时间:2021-04-29 作者: 来源:昆明综合保税区]

4月29日昆明市疾病预防控制中心发布五一期间疫情防控温馨提示内容如下:

当前,国内疫情形势总体稳定,但境外疫情仍在暴发流行,输入风险持续存在。为巩固疫情防控成果,确保大家度过安全、健康、快乐的五一小长假,昆明市疾控中心温馨提醒:


一、 持续关注疫情动态。避免前往境外和国内高、中风险地区。


二、 主动配合防控工作。出行前提前了解目的地防控政策,主动配合实名登记、“健康码”“行程码”查验、体温筛查等常态化防控措施。出现发热、干咳、乏力等异常症状及时就近到发热门诊就诊。


三、 做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、常消毒,保持1米安全社交距离等良好卫生习惯。


四、 减少人群聚集。在景区、商超、电影院、室内场馆等公共场所时,不扎堆、不聚集,有序排队、游览、购物、活动。

昆明市疾病预防控制中心

2021年4月29日


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建