走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

重温红色记忆,加强党史教育 — 昆明综合保税区组织在职党员参观抗战胜利纪念堂

[发布时间:2021-05-07 作者:昆明综合保税区管理员 来源:昆明综合保税区]

为加强党史学习,纪念“五四”运动,弘扬革命精神,发扬红色文化,4月30日下午,昆明综合保税区组织机关党支部、昆明邮局海关两个支部及昆明综合保税区开发运营管理有限责任公司支部到红色教育基地进行了一次别开生面的党史学习教育。


图片1


首先参观聂耳故居,了解聂耳短暂而辉煌的生平事迹。随后到抗战胜利纪念堂进行参观,全体党员肃立在人民英雄纪念碑前,向为祖国独立和人民英雄解放英勇献身的先烈默哀,在纪念碑下面对党旗重温入党誓词。活动当天还参观《云南人民革命斗争史》展厅,讲解员生动地讲述了从打响共和第一枪的重九起义,到悲壮的红军长征,再到全民参与抗战的红色历史,党员们全面了解云南人民捍卫国家主权,维护祖国统一、争取民族解放的光荣历史。


图片2


此次参观学习,充分发挥深厚红色党史资源优势,讲活党史故事、用活红色资源、搞活教育形式,是一次生动具体的党史学习教育,大家对党史有了进一步的了解和感悟,坚定了共产主义理想信念,深刻地体会到党和国家取得如今的成绩来之不易,参观党员纷纷表示在今后的生活学习中,要不忘初心,牢记使命,将学习成果转化为推进综保区工作的强大动力。


供稿:管委会办公室

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建