走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

昆明综合保税区召开2021年度第二次企业家座谈会

[发布时间:2021-05-07 作者: 来源:昆明综合保税区]

为了解园区内企业生产经营状况、听取企业意见建议,进一步改善和优化营商环境,重点协调解决昆明综合保税区黄金、白糖、饲料等重点保税加工项目相关工作推进过程中面临的困难及问题,5月6日下午,昆明综合保税区召开2021年度第二次企业家座谈会。昆明综合保税区党工委委员、管委会专职副主任高庚,昆明邮局海关、管委会各局(室)、综保公司相关负责同志及区内企业家代表参加会议。


a


会上,区内企业家代表介绍了企业生产经营情况,对2021年企业主要指标进行分析研判,并结合企业和行业发展实际,对昆明综合保税区实现高水平开放、高质量发展提出意见建议。


针对企业提出的疫情期间原料和运输成本增加、流程周期长、产品税则号归类、清关等方面的问题,管委会及邮局海关一一作了解答回应。


b


高庚副主任要求,管委会将各企业反映的问题形成问题清单,逐一帮助解决,为企业排忧解难。希望各企业进一步优化流程,主动对接邮局海关,按照计划加快推进项目,同时要诚信办企、依法办企,树立“慎独”意识,主动接受监督,实现双方合作共赢。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建