官方微信
    企业展示
    当前位置:首页/企业/企业展示
    红辉实业首批33吨风味糖浆顺利出关
    发布时间:2021-05-10 15:35来源:昆明日报

    试生产不到一个月,昆明综合保税区内的企业——云南红辉实业有限公司(以下简称“红辉实业”)首批33吨风味糖浆已经顺利出关,并销往全国各地。这也意味着红辉实业打通了液体糖浆保税加工全流程环节。

    “我们的主要业务就是从国外进口白砂糖作为原料,生产液体糖浆和混合糖粉作为食品原料再进行销售。首批试生产的33吨风味糖浆能够顺利出关,也得到了昆明综合保税区、昆明邮局海关的大力支持,公司今后的发展信心更足了。”红辉实业董事长彭纯表示,首单报关之后,昆明综合保税区、昆明邮局海关就与企业单独召开了座谈会,面对面讨论如何优化完善整个流程,确保今后的保税加工业务高效运行。

    白砂糖被广泛应用于餐饮、烘焙、果酱、饮料、馅料、乳制品等各类食品行业及居民日常生活。国内使用的白砂糖一般内袋采用较薄的PE塑料袋和编织袋,受生产、运输、保存等因素影响,易在储运过程中破损和吸潮,有食品安全隐患。

    彭纯介绍,红辉实业加工的液体糖浆完全可以替代国内外同类产品,生产成本大幅降低且销售价格相比市场白砂糖更具竞争力,性价比更高,极具市场应用前景。“公司当时也是看中这一市场潜力,短短8个月时间就建好了厂房,今年1月取得食品生产许可证,3月底就开始试生产。”他说,厂房建设期间,红辉实业就办理了进出口业务所需要的各类资质,为首单业务打下了基础。

    目前,红辉实业已完成一期投资约1000万元,厂房占地面积3500平方米,一期设计生产产量为24万吨/年,现阶段已完成试生产工作,预计未来产量可以达到30万吨/年。

    记者在红辉实业车间看到,液体糖浆储存在大型钢槽罐内,每批液体糖浆均建立了相应的生产批号。大用量客户采用储罐保存+槽车配送,从订单发送到产品生产、出厂运输、发货至客户,时效期不超过10天。

    “客户在使用我们的液体糖浆时,无须车间溶解、加热、过滤、冷却等繁琐且不易控制溶糖的步骤,可以直接进入生产线,从而减少人工、损耗,用糖综合成本大大降低。”彭纯希望,随着液体糖浆保税加工业务进入正轨,红辉实业将在2年内投资新建二期深加工生产线,进一步延伸产业链,提高产品附加值,打造自有的液体糖浆品牌,快速将液体糖浆和混合糖粉保税加工业务做大做强。