官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区举办“综合保税区高质量发展和创新”专题讲座
    发布时间:2021-05-14 14:36来源:昆明综合保税区

    为拓展发展思路,丰富发展路径,推动昆明综合保税区高质量发展,5 月14 日上午,昆明综合保税区管委会邀请中国保税区出口加工区协会潘力副会长,围绕“综合保税区高质量发展和创新”进行专题授课。讲座由昆明综合保税区党工委委员、管委会专职副主任高庚主持,管委会副主任吕怀玉、驻区纪检监察组组长洪丽敏、昆明邮局海关、省商务厅、市商务局、管委会各局(室)、高新区保税物流中心、综保公司参加讲座。


    微信图片_20210514132527


    潘力副会长通过对综保区政策功能、我国综保区发展概况、发展思考和建议三个方面的讲解,对昆明综合保税区发展提出了富有针对性的建议;通过对综保区30年发展历程的回顾,展示了当下综保区创新发展新使命;并就如何利用园区政策招商引资、吸引企业落地、学习他地保税区先进经验推动昆明综合保税区高质量发展等问题进行了深度剖析与讲解,形象地向广大干部职工上了生动且富有意义的一课。


    通过聆听潘力副会长对综保区发展的细致讲解,不仅加深了参会人员的对综保区政策的理解和运用,同时有效提高了大家的业务水平。下一步,昆明综合保税区广大干部职工将以更加广阔的视野和扎实的业务能力继续为园区的跨越发展添砖加瓦。


    供稿:管委会公共事务局