昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-05-21 18:20
名 称: 进出口报关AEO互认编码填写规则
文号: 关键字:

进出口报关AEO互认编码填写规则

发布时间:2021-05-21 18:20 浏览次数:1
字号:[ ]

中国国际进口博览会上海交易团

跨境进口电商联盟


出口及进口时AEO企业编码填写规则:

【出口时】:

中国的AEO高级认证企业向互认国家(地区)出口货物时,应当将AEO高级认证企业编码(CN 在中国海关注册的10位企业编码)通报给该国家(地区)进口商,该国家(地区)进口商按照当地海关规定填写申报,互认国家(地区)海关在确认中国AEO企业身份后,将会给予相关便利措施。


【进口时】:

中国企业从互认国家(地区)的AEO企业进口货物时,需要分别在进口报关单“境外发货人”栏目中的“境外发货人编码”一栏和水、空运货运舱单中的“发货人AEO企业编码”一栏填写该境外发货人的AEO编码。中国海关在确认互认国家(地区)AEO企业身份后,将会给予相关便利措施。


1


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

为便于会员企业视频信息的线上沟通交流,协会特开通抖音和微博。

更多视频信息请扫码关注

13

抖音二维码


14

微博二维码


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建