走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

昆明综合保税区开展党史学习教育 “晨读一刻钟”活动

[发布时间:2021-05-24 作者:昆明综合保税区管理员 来源:昆明综合保税区]

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市委有关要求,扎实开展好党史学习教育,昆明综合保税区长期坚持开展党史学习教育“晨读一刻钟”活动。


图片1


在党史学习教育“晨读一刻钟”活动中,以昆明综合保税区为单位,采用各局(室)、综保公司轮流主持领读、全体诵读方式,利用每周一、周四早晨9:30到9:45的时间,从党史的一个小角度、一个小故事入手,以小见大、由此及彼,变“灌输式”为“互动式”,使党史学习教育的形式更加灵活有力,增强党课的吸引力和感染力。通过讲红色故事、谈红色历史,深入解读中国共产党的革命斗争史,引导党员重温党的光辉历程,进一步提高红色信仰和党性修养,增强党员的责任感和使命感。


图片2


昆明综合保税区把抓好党史学习教育作为当前一项重大政治任务,在加强组织领导的基础上,切实提高政治站位、把握目标要求、聚焦学思践悟,做到规定动作不走样、自选动作有特色,多途径多形式全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻铭记中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,从中汲取推动昆明综合保税区各项事业高质量发展的信心和决心,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。


供稿:管委会办公室

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建