昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-06-01 14:41
名 称: 看看5月海关出了哪些新政
文号: 关键字: 海关,关出,新政

看看5月海关出了哪些新政

发布时间:2021-06-01 14:41 浏览次数:2
字号:[ ]

近期,都有哪些海关相关新政策、新规定开始实施?快来了解一下吧!


海关总署公告2021年第37号

关于开展2020年进口货物使用去向统计调查的公告


为全方位、多角度反映我国对外货物贸易发展状况,服务好国家宏观经济决策,根据全国投入产出调查工作总体部署,海关总署决定开展2020年进口货物使用去向统计调查工作。现将有关事项公告如下。自2021年5月25日起实施。


关于开展2020年进口货物使用去向统计调查的公告


海关总署公告2021年第38号

关于进口智利马检疫卫生要求的公告


根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与智利农业部关于中国从智利输入马的检疫和卫生要求议定书》规定,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的智利马进口。现将进口智利马检疫卫生要求(见附件)予以公布。自2021年5月26日起实施。


关于进口智利马检疫卫生要求的公告


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建