走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

滇中新区党工委副书记赵学锋带队到昆明综合保税区考察调研

[发布时间:2021-06-04 作者: 来源:昆明综合保税区]

6月1日上午,滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋带队到昆明综合保税区考察调研,昆明综合保税区党工委书记、管委会主任和丽川等综保区相关负责同志参加现场调研并座谈。


微信图片_20210601163151


调研组在深入了解昆明综保区建设发展情况后,表示将帮助昆明综保区解决在扶持政策、产业配套、招商引资、建立联动创新机制等方面遇到的困难和问题,进一步强化昆明综保区、滇中新区、自贸区昆明片区联动发展,实现协作融合、共赢发展。


赵学锋实地调研了海关查验中心、保税仓库及商品展示中心(一期)项目,听取了昆明综保区跨境电子商务业务、重点招商项目推进情况汇报,并指出了昆明综保区要进一步聚集“保税仓储,出口加工、转口贸易”三大主体功能,更加主动作为,积极进取,充分发挥全省外向型经济发展平台作用。


微信图片_20210601163404


会上,昆明综保区管委会副主任徐春重点就昆明综保区发展建设情况、绩效评估、发展中遇到的瓶颈、下步工作和需要滇中新区协调解决的事项等五个方面向调研组进行了详细汇报。参会人员就综保区扶持政策、招商引资和产业培育建立联动创新机制等方面进行深入探讨。


赵学锋指出,一是昆明综保区要继续按照市委市政府的要求,提升定位,紧紧围绕市场需求,抓好招商引资。二是做好创新、做好保障、做好服务,加强与企业合作,让企业享受综保区特有的货物监管政策、保税政策和产业扶持政策,营造良好的外向型经济发展氛围。三是强化与滇中新区、自贸区昆明片区的联动合作,打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域,促进昆明综保区高质量发展。


和丽川强调,昆明综保区将进一步与滇中新区强化联动,主动与省市对接,积极拓展综保区功能和业务,继续加大推进重点项目力度,进一步优化管理模式和运营机制,充分利用政策优势和区位优势,努力把昆明综保区打造成为全省外向型经济发展的新高地,滇中新区核心区产业发展的助推器,辐射南亚东南亚的服务贸易新平台。

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建