走进园区
当前位置: 首页>政务>园区动态

筑牢安全防线,我们在行动 昆明综合保税区开展“安全生产月”主题活动

[发布时间:2021-06-24 作者:昆明综合保税区管理员 来源:昆明综合保税区]

为进一步夯实昆明综合保税区安全管理工作、增强全体干部职工安全意识、巩固和保持园区良好的安全生产氛围和安全生产态势,6月22日下午,昆明综合保税区围绕“落实安全责任,推动安全发展”为主题开展安全生产月活动。


昆明综保区管委会、昆明邮局海关、综保公司、园区各项目建设单位一同出席本次活动。


微信图片_20210624115434


在活动启动仪式上,综保公司安全部宣读了《昆明综合保税区(空港片区)暨航空物流基地建设项目2021年“安全生产月”主题活动方案》,对活动期间安全生产工作做了详尽部署;各参会单位代表共同观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,进一步提高全员的安全意识,增强做好安全生产工作的责任感和使命感。


全体参会人员通过在安全生产月主题“落实安全责任,推动安全发展”横幅上签名以及各单位安全员进行安全生产月责任宣誓,表明将认真开展好安全生产月的决心。


图片1


随后,来自昆明综合保税区商品展示中心(一期)、航空物流基地项目代表就园区安全保障和建设等工作在现场进行了发言,管委会、综保公司相关人员对本次开展本次活动做出了指导,并在安全检查、各单位安全责任落实工作、安全责任表率工作等方面做出细致部署,进一步加强安全管理,确保园区安全工作稳定开展。


参会单位纷纷表示,要切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。要严格落实安全生产责任制,做到安全生产党政同责、一岗双责,自觉把安全生产融入到园区工作大局去思考、去谋划,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。


昆明综合保税区将在为期一个月的安全生产月活动当中做到进一步深刻理解、精准把握、保障落实安全生产工作,杜绝违规作业,违反纪律等现象,把安全工作做实做细,进一步压实安全生产主体责任,以实际行动迎接建党100周年。


供稿:管委会公共事务局

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建