走进园区
当前位置: 首页>党建>党风廉政

昆明综合保税区举办党史学习教育集中学习专题读书班

[发布时间:2021-07-05 作者: 来源:昆明综合保税区]

6月28日,昆明综合保税区召开党史学习教育集中学习专题读书班开班动员会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步坚定理想信念,树牢为人民服务的宗旨,强化高质量发展的责任担当,推动党史学习教育走深走实。会议由昆明综合保税区管委会副主任吕怀玉主持,管委会副主任徐春出席开班动员会并作动员讲话。综保区党工委、管委会班子成员、驻综保区纪检监察组;一至四级调研员,各局(室)、综保公司主要负责同志;管委会机关支部、综保公司支部全体党员参加开班动员会。


4


徐春深刻阐述了举办此次专题读书班的重要意义和主要任务,要求参加学习的党员干部珍惜学习机会,端正学习态度,迅速从工作状态转入学习状态,带着问题学、带着思考学、带着方法学,以优良学风和扎实作风保证学习效果。同时,结合综保区发展实际思考,在促进产业发展、推动制度创新、优化营商环境的具体工作中去实践,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育成效转化为推动建成云南建设面向南亚东南亚辐射中心和昆明建设区域性国际中心城市的先行区的强大动力。


开班动员后,徐春讲授专题党课。党课立足过去、现在、未来三个历史维度,用详实数据、生动事例,带领党员干部全面回顾中国共产党的百年辉煌历史。党课脉络清晰、主题鲜明,内涵丰富、深入浅出,既有政治高度、又有实践深度,让党员干部更加深刻地感悟了马克思主义的真理力量和实践力量,回顾了党领导人民创造的伟大历史、铸就的伟大精神、形成的宝贵经验,强调必须坚持和维护中国共产党的核心领导地位、坚持走中国特色社会主义道路、坚持全面深化改革推动创新发展。


5


徐春强调2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启社会主义现代化新征程的元年,也是推动综保区建设取得重大实效的关键之年。


要真抓实干,推动跨越发展,把招商引资作为综保区建设的“生命线”,把促进产业特别是保税加工、保税物流、跨境电商发展作为综保区建设的载体和支撑,加快建设现代产业体系,支持鼓励以保税加工、保税物流、跨境电商为重点的企业加大研发投入,为跨越发展不断注入创新动能。


此次集中学习专题读书班共持续三天,期间将围绕党史学习教育开展专题党课,一是与昆明邮局海关开展党史学习共建主题党日活动,开展“党史我学我讲”微党课,交流党史学习心得体会。二是举办“学党史、颂党恩、话担当”活动,观看文献专题片《敢教日月换新天》,进行观后感悟交流,重温入党誓词。三是围绕学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话,进行《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》专题辅导学习,通过会议学习、专题辅导、个人自学、研讨交流、撰写心得体会等形式,重温我们党走过的百年辉煌历史,汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建