昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-07-05 14:29
名 称: 全省跨境电商9710首单在昆明综保区落地
文号: 关键字:

全省跨境电商9710首单在昆明综保区落地

发布时间:2021-07-05 14:29 浏览次数:8
字号:[ ]

7月1日,一辆由百世供应链(云南)有限公司发运并装载着文具、服饰、家居用品等货物的货车从昆明综合保税区驶出,标志着以9710模式申报的首批跨境电商货物顺利完成单证申报和现场手续办理。昆明综合保税区也成为全省首个开展9710模式的海关特殊监管区域。

微信图片_20210705142916


此次9710模式出口货物包含装饰品、鞋服、生活用品、家居用品、纺织品等品类。9710首单数据的顺利申报和通关,不仅标志着昆明综合保税区9710模式正式开通运行,也意味着区内跨境电商B2B直接出口迈入全模式发展的新台阶。

海关监管代码9710简称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物,适用于境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口至境外企业。

6月22号,海关总署公告2021年第47号(关于在全国海关复制推广跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告)决定在现有试点海关基础上,在全国海关复制推广跨境电商B2B出口监管试点,并于2021年7月1号起实施。

记者从百世供应链获悉,9710模式推行之前,企业申报出口的货物量和货物值都有一定的限制,只能走小单小批货物,业务发展受到一定制约;9710模式推行后,企业能够申报出口的货物更多、货值更高,支持大批量出口货物。跨境电商B2B的推广使得国内出口企业能够直接对话海外消费者和小企业,有利于抢占新市场,使中国成为支撑全球卖家的定制化供应链服务中心。

昆明综合保税区相关负责人表示,将始终坚持并持续推动跨境电商对外贸易高质量发展,积极拓展保税贸易新业态新模式,为“一带一路”国际合作贡献力量。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建