昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-07-05 14:50
名 称: 云南省召开新冠病毒疫苗接种工作动员电视电话会指出:加快推进全省第三阶段疫苗接种工作
文号: 关键字:

云南省召开新冠病毒疫苗接种工作动员电视电话会指出:加快推进全省第三阶段疫苗接种工作

发布时间:2021-07-05 14:50 浏览次数:14
字号:[ ]

7月3日,云南省新冠病毒疫苗接种第三阶段工作动员电视电话会在昆明举行,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究部署当前疫苗接种工作。


据了解,云南省第一阶段、第二阶段接种任务均保质保量、提前完成。6月5日,全省提前4天完成1972万人第一阶段接种任务;6月27日,全省提前3天完成1937万人第二阶段接种任务。目前,全省适宜人群接种率为68.78%,25个边境县(市)实现适宜人群应接尽接,云南省疫苗接种工作取得了重大阶段性成效。


会议指出,各地各部门要清醒认识云南省面临境外疫情输入风险持续提升,边境管控和疫情防控形势极为严峻,加快疫苗接种、构筑群体免疫屏障刻不容缓。


会议强调,全省要在今年7月31日前完成前一阶段尚未完成的79.17万人的第二剂次接种,8月10日前完成854.80万人的第一剂次接种任务;到8月31日前基本完成839.41万人的第二剂次接种;9月30日前,完成适宜人群的第二剂次接种及查漏补种。第三阶段疫苗接种的目标人群大多分散居住在农村、山区等交通不便的边远地区,各地各部门要明确目标任务,结合各地实际,迅速制定方案和措施,不折不扣抓好接种工作;要强化属地责任,坚持网格化管理,确保未接种适宜人员不漏一人;要组织辖区机动接种队开展巡回接种服务,全力完成适宜接种目标对象的接种;要充分运用“云南健康码”,优化预约预检接种服务流程,做到人苗匹配,精准有序接种;要充分运用小广播、海报等传统宣传方式,提高群众对疫苗接种的知晓率和参与度;要建立驻点和常态督查责任制,落实督查问责制度,开展全覆盖督导督查,确保第三阶段疫苗接种任务如期完成,加快形成群体免疫屏障。


副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席并讲话。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建