昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-07-08 15:11
名 称: 昆明市疾控中心发布重要提示
文号: 关键字:

昆明市疾控中心发布重要提示

发布时间:2021-07-08 15:11 浏览次数:0
字号:[ ]

近日,瑞丽市再次发现本土病例,并已启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应。鉴于疫情防控形势变化,为认真落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现将有关事项向广大市民和游客提示如下:

1. 自2021年6月20日后离开瑞丽市进入昆明人员,请第一时间主动向所在社区(村)报告,尽快就近就便进行核酸检测,期间做好个人防护。云南健康码显示红码、黄码的人员,要立即向当地疾控部门报告,配合开展疫情防控相关措施。

2. 密切关注国内中、高风险地区信息动态,请合理安排出行,不要前往中、高风险地区。

3. 接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效、最安全的手段,为了您和家人的健康,请符合接种条件的市民尽快预约接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。

4. 做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。   

5. 出入公共场所、乘坐公共交通工具时主动出示健康码、接受体温检测,出入机场、高铁站、火车站等重点场所主动出示健康码和通信行程卡。

6. 时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(特别是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、保持一米线安全社交距离,不扎堆、不聚集。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建