昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-07-12 17:00
名 称: 关注 | 跨境电商首单通关成功!
文号: 关键字:

关注 | 跨境电商首单通关成功!

发布时间:2021-07-12 17:00 浏览次数:1
字号:[ ]

近期,云南自由贸易试验区投资开发(集团)有限公司(以下简称“自贸投资公司”)与昆明科技创新发展有限公司共同召开了以“跨境合作·创新开放”为主题的圆桌论坛。为落实论坛精神,自贸投资公司积极对接区内电商企业、物流企业以及邮局海关,在自贸区昆明片区(昆明经开区)开展联动创新跨境电商业务。


微信图片_20210712165619


7月6日,自贸投资公司协助区内跨境电商企业云南芸美电子商务有限公司向邮局海关进行申报,通过区监管场所海关查验后,中国邮政云南子公司昆明普斯特速递货运有限责任公司通过陆运转关方式,把销往泰国的跨境电商货物运到磨憨口岸出关,这是跨境电商货物首次从磨憨口岸成功通关。 


在此之前,销往泰国的跨境电商货物主要通过航空运输以及陆运转关至广西友谊关口岸的方式到达泰国。本次跨境电商货物从“磨憨-磨丁口岸”顺利通关,首次打通了云南到泰国跨境电商陆运转关通道,缩短了跨境电商企业运输时间,也降低了运输成本。


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建