官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区集中观看警示教育片《开尔行贿记》
    发布时间:2021-08-11 17:37来源:昆明综合保税区

    为进一步教育引导昆明综保区全体干部职工强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线,8月11日下午,昆明综合保税区组织全体干部职工集中观看《开尔行贿记》警示教育片。


    921827cf0e49c1632b2c2fb3f000597


     该片对昆明开尔科技有限公司为谋取非法利益,以巨额款项行贿“围猎”领导干部的典型案例进行深入剖析。开尔公司总经理郑少峰及业务员殷永平等人,将公司行贿事宜娓娓道来,揭开了钱权交易的真实内幕和丑陋面纱,分析了是什么让他们一步步沦陷,最终走向贪腐的深渊无法自拔。开尔公司行贿十余年,涉案100多人,金额超过千万,为达到牟取非法利益的目的,通过巨额行贿的手段让昔日的执法者成为了“案中人”,使人震撼、令人警醒。生动的案例,深入浅出的分析,给全体干部职工上了一堂意义重大的警示教育课。


    昆明综保区广大干部职工纷纷表示,要从这些典型案例中汲取教训,引以为戒,防微杜渐,在今后的工作中、生活中恪守思想道德防线和底线,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,提高党性修养,增强廉洁自律意识,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,进一步筑牢信仰之基、绷紧法纪之弦、落实应尽之责。