官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    王迅副市长率队到昆明综合保税区调研
    发布时间:2021-08-18 10:47来源:昆明综合保税区

    8月17日,市政府党组成员、副市长王迅率队到昆明综合保税区调研,详细了解综保区建设发展情况和需要市政府协调解决的事项。

    图片1

    王迅一行先后来到保税物流仓库、航空物流基地项目和商品展示中心(一期)等区域,深入了解综合保税区基础设施、招商引资、跨境电商、物流通关等进展情况。

    随后的座谈会上,王迅听取了昆明综保区在规划建设、保税业务开展、发展云南特色产业项目、绩效评估和面临的困难等情况。王迅就昆明综保区发展中遇到的建设资金压力大、产业配套不完善、产业支撑不足等困难做出了明确指示,并对综保区下步工作提出要求:一是将产业测算范围精细化,摸清园区平米单位业态、产值、税收情况,细致部署和开展各项工作。二是统筹好管委会和综保公司的分工协作,共同做好园区管理、服务、运营工作,调动综保区全体干部职工干事创业积极性。三是加大招商引资力度,灵活、充分应用国家、省、市赋予综合保税区的功能和政策,做好服务,优化营商环境。

    图片2

    昆明综合保税区党工委书记、管委会主任和丽川表示,昆明综保区在市委、市政府的坚强领导下,将更加坚定地抓好各项工作,努力将昆明综保区建设成为昆明市对外开放、建设区域性国际中心城市的重要平台。

    市政府副秘书长郭怀广、市委办公室督查专员吴进东、市商务局副局长苏衍年、市财政局产业发展处处长刘启佳、昆明邮局海关关长张思保,昆明综保区管委会副主任徐春、管委会各局(室)、综保公司负责人等参加座谈。