昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 0001-202108-315511 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明信息港 发布日期: 2021-08-27 17:24
名 称: 巡察公告
文号: 关键字:

巡察公告

发布时间:2021-08-27 17:24 浏览次数:0
字号:[ ]

根据市委统一部署,市委第五巡察组定于2020年4月2日至4月30日对昆明综合保税区党工委进行常规巡察。本次巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,围绕“四个落实”,突出“三个聚焦”,紧扣党工委政治责任和职责使命,对照被巡察单位职能职责,深入查找政治偏差,重点检查党工委贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况;检查党工委贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查党工委贯彻落实新时代党的组织路线情况;检查党工委对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况;深入了解被巡察单位(部门)行业特点。着力发现突出问题,加强对深层次、共性问题的归纳提炼分析,推动被巡察单位党工委举一反三、堵塞漏洞,深化改革、完善制度,优化政策供给,促进我市治理体系和治理能力现代化。

市委第五巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》相关规定,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。市委第五巡察组主要受理反映被巡察单位党工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

巡察期间(4月2日至4月30日),市委第五巡察组开通了“昆明巡察问题反映直通车”,公布“二维码”扫码反映问题。

图片1

巡察组设置了意见建议箱,位置在昆明综合保税区办公楼;开设专门值班电话:13619695594,受理电话时间为08:00—18:00;开通专门邮政信箱:昆明市A264号邮政信箱。欢迎广大干部群众反映问题。

特此公告                          

                         

市委第五巡察组

2020年4月2日


Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建