官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    省政协副主席董华率队到昆明综保区视察跨境电子商务发展情况
    发布时间:2021-08-30 18:12来源:昆明综合保税区

    7月28日下午,省政协副主席董华,市政协、市商务局有关领导率队到昆明综合保税区实地视察跨境电子商务发展情况,昆明综保区党工委书记、管委会主任和丽川,一级调研员李云周,管委会各局室、综保公司负责人陪同视察。


    微信图片_20210906150522


    视察组实地查看了跨境电商9610、1210查验线,管委会经济发展局局长刘洋向视察组汇报了综保区自2019年封关运营以来9610业务开展情况及1210模式下购买货物所具有的相关优势;招商合作局局长段娅萍向视察组介绍了综保区功能设定、面积规划、项目建设等基本情况,汇报了企业进驻综保区在行政审批等方面的便利及新业务引进情况。


    园区企业代表汇报了自进驻昆明综保区以来业务开展情况,表示在昆明邮局海关和管委会的支持和帮助下企业业务量不断增加,并就加大政策扶持力度向视察组提出了诉求。


    视察结束后,视察组表示将对企业所反映的问题和困难给予帮助,要求昆明综保区继续按照省、市的要求和指示做好跨境电商工作,充分发挥海关特殊监管区域功能,加快面向南亚东南亚辐射中心和区域性国际中心城市建设。