官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    全力以赴 勇于拼搏 昆明综合保税区在2021(首届)昆明市投资促进系统业务大练兵竞赛中获得佳绩
    发布时间:2021-09-10 16:41来源:昆明综合保税区

    9月9日,2021(首届)昆明市投资促进系统业务大练兵竞赛落下帷幕。本次竞赛是由昆明市投资促进局组织举办的,共分为“招商引资推介高手练兵比武”、“招商引资业务能手练兵比武”、“招商引资洽谈能手练兵比武”三项竞赛内容。昆明综合保税区代表队全程参加了三项竞赛,从参加竞赛的众多县(市)区、开发区以及市级驻外招商单位中脱颖而出,获得了“招商引资业务能手练兵比武”竞赛一等奖、“招商引资推介高手练兵比武”竞赛三等奖和“招商引资洽谈能手练兵比武”优秀组织奖三个奖项。

    图片1

    以上成绩的取得与昆明综合保税区管委会高度重视招商引资工作是密不可分的。昆明综合保税区自封关运营以来一直把招商引资放在园区各项工作的首位,形成了管委会主要领导带头抓、分管领导直接抓、招商部门牵头各局室和下属国有公司具体抓的工作机制。通过管委会领导的言传身教、招商人员平时对业务知识技能的刻苦钻研和招商实践,昆明综合保税区招商队伍的业务素质和能力水平得到了显著提升。

    通过参加这次的竞赛,昆明综合保税区一方面锻炼了招商队伍,同时也检验了队伍的招商水平。另一方面,此次竞赛也提供了全市投促系统之间相互交流学习的平台。竞赛中,通过各参赛队伍之间激烈的比拼和赛后相关领导、专家的点评,昆明综合保税区招商团队也明确了下一步业务改进和能力提升的方向。我们将以此次竞赛为契机再接再厉,继续加强招商引资队伍建设,提升招商业务能力水平,为全省、全市的经济发展不断添砖加瓦作出更大的贡献。