官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区开展2021年疫情防控、消防安全及反恐应急演练
    发布时间:2021-09-17 21:11来源:昆明综合保税区

    为进一步做好昆明综合保税区安全管理工作,提高处置突发事件的能力和协调水平,服务保障好COP15顺利召开,9月17日上午,昆明综合保税区开展2021年疫情防控、消防安全及反恐应急演练,来自昆明综保区管委会、驻区纪检监察组、昆明邮局海关、综保公司、园区企业、园区项目等相关人员参加本次演练。

    a

    演练共分为3项内容,一是参演人员通过模拟管控疑似新冠肺炎患者进入综保区,责任单位采取隔离、排查、上报和消杀等措施防止危害扩大化,检验园区疫情防控协调管理能力;二是模拟安保人员遇到硬闯门岗暴力人员后立即启动应急预案,持防暴盾、短棍的安保人员组成人墙围堵嫌疑人,防止其进入服务楼内,迅速将其控制,随后移交公安机关进行调查;三是消防人员向在场人员讲解和示范消防器材使用方法,并邀请干部职工亲自参与灭火演练,提升实际操作能力。

    b

    通过本次应急演练,提高了对突发事件的警惕性和应对能力,增强了全体干部职工的应急处置能力和安全防范意识,进一步统一和规范应急处置工作流程,确保出现突发事件,能够第一时间做好相关处置工作,保障全体干部职工生命安全和身体健康。下一步,昆明综合保税区将持续强化各项安全管理工作,把好安全关,确保园区各项工作有序进行,为COP15顺利召开贡献力量。