官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    开拓新业务 昆明综保区飞机租赁产业研究报告通过评审
    发布时间:2021-10-25 15:13来源:昆明综合保税区

    近日,昆明综保区邀请省商务厅、省地方金融监管局、滇中新区经发部、昆明长水机场海关、瑞丽航空等单位相关负责人组成评审组,对普华永道咨询(深圳)有限公司提交的两项研究成果进行专业评审。

    微信图片_20211025150950

    为发挥昆明综保区的临空经济区位优势和政策优势,探索新产业、开拓新业务,2020年,昆明综保区与普华永道咨询(深圳)有限公司达成合作共同研究飞机租赁产业,经过1年多的探索和研究形成《飞机租赁产业发展规划和策略》及《飞机租赁招商策略》两项研究成果。评审会上,普华永道咨询(深圳)有限公司项目负责人汇报了飞机租赁产业发展规划、招商策略等情况。评审组专家对汇报情况及研究成果逐一进行评审后提出中肯的意见和建议。

    本次开展的飞机租赁产业研究是昆明综保区新的业务尝试,今后将根据研究成果,结合自身政策优势,依托昆明长水国际机场、丰富的本土航空资源,迈出产业发展新路子。