官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综保区及时传达市委十二届二次全会精神
    发布时间:2022-01-13 10:22来源:昆明综合保税区

    1月12日下午,昆明综合保税区管委会机关、综保公司全体干部职工召开会议,及时传达学习市委十二届二次全会精神。昆明综保区管委会副主任吕怀玉主持会议并讲话。


    1


    会议强调,要坚持人民至上,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中。针对驻区企业关心关注的各项问题,要坚持马上就办、办就办好,强化时间观念、抢抓意识,对各项工作早思考,对各个项目早谋划,对各项任务早动手,一个环节一个环节抓、一个步骤一个步骤推,确保完成既定目标任务。以中老铁路通车为契机,加快推进昆明综保区的建设,进一步扩展国际物流通道建设,创新发展边境贸易,全面提升沿边开放水平。


    会议要求,全体干部职工要在学习中提升工作水平,在实践中感悟理论思想,切实把思想和行动统一到市委十二届二次全会精神上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把市委、市政府的决策部署坚决贯彻落实到位。要利用园区政策招商引资、吸引企业落地、学习他地保税区先进经验推动昆明综合保税区高质量发展,让驻区企业有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,以昂扬的姿态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


    会议还就疫情防控、安全生产、营商环境改造等当前重点工作作了安排部署。


    下一步,昆明综保区将持续贯彻落实市委十二届二次全会精神,坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻全会精神转化为具体的发展思路和工作举措,持续抓好营商环境改造、疫情防控、安全生产等各项重点工作。