官方微信
    园区动态
    当前位置:首页/园区动态
    昆明综合保税区组织开展内部控制体系建设交流培训会
    发布时间:2022-02-28 16:46来源:昆明综合保税区

    1


    2月24日下午,昆明综合保税区组织开展内部控制体系建设交流培训会。邀请云南祺为财务管理咨询有限公司王洪琴老师主讲,管委会各局室主要负责人及全体工作人员参加培训。


    培训主要围绕管委会内控建设的概念、目前内控建设工作进展及存在问题和后续需要开展的工作这三个方面进行了培训。就如何将上级决策部署落实到管委会实际内控工作中,加强风险防控,做好化解风险的制度建设等内容系统的进行了讲解。


    2


    会上强调,各局室、各部门要高度重视内部控制建设工作,进一步完善内部控制制度建设,提高管理水平和风险防范能力,要充分运用信息化手段贯穿各流程。通过此次培训,让全体参训人员深刻认识到了内控管理建设的重要性和必要性,增强了参训人员的责任意识,为管委会进一步完善内控管理体系起到了积极的指导和促进作用。