官方微信
    要闻
    当前位置:首页/要闻
    昆明综保区(经开片区)完成首单“中老铁路 9610”货物出口
    发布时间:2022-04-01 16:58来源:昆明经开区微信公众号

    3月31日,记者从中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)获悉,3月26日20时,一批货值约89万美元的日用品、小商品从昆明搭乘中老铁路国际班列“澜湄快线”去往泰国。


    aa


    中老铁路国际班列开通以来,云南自由贸易试验区投资开发(集团)有限公司(以下简称“自贸投资公司”)积极对接多方资源,组织货源,全力打通跨境电商铁路运输业务环节,以昆明综合保税区口岸代码报送运抵单为中老铁路国际货运提供服务。3月25日,在自贸投资公司的协助下,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)一家电商企业向昆明邮局海关申报了一批货值为891351.549美元的订单,该批货物共计890件涉及89292个订单,主要为日用品、小商品,于3月26日发往泰国。这是在海关、铁路、自贸试验区昆明片区、中铁联集多方的通力协作下,昆明综保区(经开片区)进行的首单中老铁路国际班列跨境电商9610模式货物出口测试。


    货物的顺利出口标志着测试的成功。昆明综保区(经开片区)打通了跨境电商企业搭乘中老铁路国际班列实现出口的通道,“跨境电商 铁路运输”出口业务落地自贸试验区昆明片区。