昆明综合保税区

政府信息公开

索引号: 0001-202209-395505 主题分类: 财政预决算公开
发布机构: 昆明信息港 发布日期: 2022-09-22 11:06
名 称: 昆明综合保税区管理委员会2021年度部门决算
文号: 关键字:

昆明综合保税区管理委员会2021年度部门决算

发布时间:2022-09-22 11:06 浏览次数:37
字号:[ ]

监督索引号53010000569401000

昆明综合保税区管理委员会

2021年度部门决算目录

第一部分 昆明综合保税区管理委员会概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分 2021年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

二、 国有资产占用情况

三、 政府采购支出情况

四、 部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、 其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 昆明综合保税区管理委员会概况

一、 主要职能

根据《昆明市机构编制委员会关于成立昆明综合保税区管理委员会的通知》(昆编〔2017〕7号)的文件精神,成立昆明综合保税区管理委员会、中国共产党昆明综合保税区工作委员会,为昆明市委、市政府派出机构。主要职责:1.负责国家和省、市有关法律、法规和政策在综合保税区的贯彻实施,制定、发布和组织实施综合保税区的有关管理规定。2.制定昆明综合保税区经济社会发展计划和建设发展规划,经批准后,负责组织实施。3.编制综合保税区的总体规划、分区详规和重要的专业规划,经批准后组织实施。4.组织推进综合保税区内的项目招商建设、产业培育、对外合作等经济发展工作,统筹协调综合保税区网内、网外相关区域的产业互动发展。5.负责跨境电商综合实验区线下园区建设管理及平台相关工作。6.协调海关、出入境检验检疫以及供水、供电、供气、通讯、金融等部门的工作。7.负责保税区开发运营平台公司纳入市属国有企业国资监管和日常管理工作。8.行使市政府授予的其他职权,承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)2021年度重点工作任务介绍

坚持把政治建设摆在首位,狠抓制度建设,较好的完成了各项工作任务目标。主要工作如下:

在海关总署开展的2020年度全国综保区绩效评估中,昆明综保区发展绩效由C类上升到B类,园区发展迈上新台阶。2021年市级下达的6项主要经济指标,均超额完成。2021年,昆明综保区完成进出口贸易额77.33亿元人民币,同比增长591%,完成全年目标任务(31.33亿元人民币)的2.47倍,在全国已开展进出口业务的141家综合保税区中排名86位;进出口额占云南省同期数的2.46%,超过争先进位1.5%的目标。跨境电商交易额12.7亿元人民币,交易单量完成1390万单,均超额完成全年目标任务;融资2.99亿元人民币,向国家、省争取资金2463万元,固定资产投资投资2.43亿元,实际到位市外资金1.2亿元,均提前完成全年目标任务。

一是推进跨境电商扩面增量。积极引平台、拓业务,开展平台合作,引入拼多多、淘分销(淘宝)平台,在综保区设立进口保税仓,扩大“1210”进口,2021年综保区进口同比增长10.8倍。拓展业务模式,先后开通“9710”、“9810”业务,区内百世、励奇等6家企业在泰国、缅甸、南非等6个国家设立海外仓,实现B2C到B2B升级,跨境电商新业态全模式落地,推动出口额实现41.72亿元,增长411%。跨境电商交易额占全省80%左右,进出口国涵盖泰国、印度、孟加拉国、缅甸、巴基斯坦、德里、斯里兰卡等7个国家和地区,助力面向南亚东南亚辐射中心建设。

二是推动保税加工投产见效。密切协同海关,组成工作专班,召开联席会议专题研究,积极建流程、梳堵点,破解“国际标准金”外发加工、进口粮食加工归类预裁定、液体糖加工检测出区等难题,建立健全监管流程;与省外省内边境口岸协调联动,推动保税加工原料、成品进出口更加高效便捷。重点项目稳步推进,云南黄金矿业集团“国际标准金”项目以外发加工方式实现流程优化,完成10批次近450公斤黄金原料进口,其中6批次加工完成的标准金已报关出区。云南原腾生物“饲料加工”项目投产运营,1万余吨进口玉米申报入区,6696吨成品饲料出区,货值约1449万元。云南红辉实业的“液体糖加工”生产工艺升级改造,完成1822吨产品出区,货值340万元。

三是厚植保税服务培育业态。一方面,保税物流稳步发展。强化联动创新,与滇中新区就“深圳智博云东南亚卡铁联运集散中心”、“新航国际云南保税物流总部”项目签署三方合作协议。2021年,昆明区企业通过中老铁路运输货物114柜,通过8634报关出口79柜,8635报关35柜,贸易额2398.5万美元,贸易额约占全省发运货物贸易额的1/4。结合替代种植创新仓储业务,在替代种植进口指标下达前,将境外替代种植橡胶由国外存储转移至昆明综保区保税仓储近2万吨、货值近2亿元,充分发挥综保区“境内关外”功能,为昆明综保区拓展“橡胶期货交割业务”奠定基础。上海畅联医疗器械仓储、分拨中心项目(昆明盟盛物流园项目)已完成交通影响评价资料编制上报工作。今年以来,保税物流货物进出口值突破40亿元人民币,占昆明综保区外贸总量比重超过60%。另一方面,航空服务夯基垒台。逐步夯实航空培训,云南东方飞行培训有限公司培训业务由飞行员培训向空乘培训拓展,每年培训人数达6000多人,中翔飞行培训(云南)有限公司完成企业注册并开展飞行培训中心建设的前期规划、设计等工作。起步推动航空维修,云翊航空技术(云南)有限公司航材维修服务项目落地,并取得民航局颁发的CCAR-145维修资质。研究规划飞机租赁,编制“飞机租赁产业发展规划和策略”,提出“飞机租赁招商策略报告”,积极对接祥鹏、昆航等本地基地航司和农银租赁、中航租赁等租赁公司,为开展飞机租赁新业态打下基础。

四是扎实开展招商引资。大力开展外出招商、展会招商、“一把手”招商,委领导率队赴上海、深圳、广州等地开展系列招商活动,拜访圆通速递洽谈跨境电商、保税仓运营等业务,拜访京东等跨境电商龙头企业;先后赴重庆参加西洽会、赴宁波参加中东欧博览会、赴上海参加进博会,并以COP15会议召开为契机在长水机场开展专项宣传;开展“一把手”招商67次,推动招商引资工作取得新进展。委托两家专业中介机构开展中介招商,在上海、深圳、广西等地开展招商引资和宣传推介,引入的液体糖保税加工和饲料保税加工项目均已在今年建成投产。做好企业接洽,强化以商招商,接待来访客商160余次,涉及保税加工、跨境电商、一般贸易、航空服务等产业。2021年以来,昆明综保区新增注册企业96家,注册资本金13.8亿元。其中:加工类企业9个,物流类企业38个,贸易类企业27个,服务类企业22个。

五是持续加大创新力度。推动片区融合发展,与自贸区昆明片区、滇中新区(空港经济区)签订联动发展创新协议,探索建立“政策共享、财税分成、数据同步”工作机制,努力实现审批互认、功能互补、数据共享,共享自贸政策红利。创新监管制度相继落地,“批次进出、集中申报”、“仓储货物按状态分类监管”等海关改革创新监管措施先后在昆明综保区复制推广;跨境电商查验方式由“小件单个包裹查验”优化升级为“大包过机查验”,从2019年单日单线最高过机负荷2000件到2021年单日单线最高过机负荷16.7万件,区内通关时效控制在24小时以内,高于全国平均水平。一般纳税人资格试点取得突破,制定《昆明综合保税区增值税一般纳税人资格试点联动方案》。

六是不断优化营商环境。助力企业纾困增效,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极争取上级资金向30家企业核拨各类扶持资金2397万元,减免企业办公用房、保税仓库等租金262万元;协调医疗机构为26家区内企业开展免费核酸检测5轮共273人次,组织医疗机构上门服务为区内企业284人注射新冠疫苗。实施入区项目联审工作制度及联席会议制度,协调组织海关、税务、商务和市场监管等部门,提高审批效率,共联审项目83个,帮助协调解决企业问题15个,召开企业家座谈会3次。加快推进扶持政策出台,《昆明市人民政府 滇中新区管委会关于促进昆明综合保税区发展的若干政策》已通过市政府常务会、市委常委会审议,即将正式印发实施。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明综合保税区管理委员会部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

1. 昆明综合保税区管理委员会

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明综合保税区管理委员会部门2021年末实有人员编制19人。其中:行政编制19人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员17人(含行政工勤人员0人),事业人员0.00人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2021年度部门决算表

(详见附件)

昆明综合保税区管理委员会没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有国有资本经营预算财政拨款收入安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

昆明综合保税区管理委员会部门2021年度收入合计9,611.73万元。其中:财政拨款收入9,211.73万元,占总收入的95.84%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元(含教育收费0.00万元),占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入400.00万元,占总收入的4.16%。较上年收入9055.69万元增加556.04万元,增幅6.14%。主要原因一是2020年空港管委会拨付至我单位产业扶持资金结余624.73万元及2021年空港拨付至我单位的400万元产业扶持资金,转入非同级财政拨款收支核算。二是年内争取到上级补助资金,主要包括2021年省现代物流业发展专项资金500万元,2021年第二批现代物流业发展专项资金264.72万元,2021年9-11月外贸增长支持资金160.07万元等。

二、 支出决算情况说明

昆明综合保税区管理委员会部门2021年度支出合计10,243.46万元。其中:基本支出418.45万元,占总支出的4.09%;项目支出9,825.00万元,占总支出的95.91%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。较上年9055.69万元增加1187.77万元,增幅1.31%,主要原因是空港拨付至我单位的产业扶持资金400万元列入收支核算,年初结转631.73万元已于年内兑现相应企业,年中争取到上级补助2021年省现代物流业发展专项资金500万元,2021年第二批现代物流业发展专项资金264.72万元,2021年9-11月外贸增长支持资金160.07万元等。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障昆明综合保税区管理委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出418.45万元。与上年355.43万元对比增加了63.02万元,增加幅度为17.73%,主要原因是2021年调入副县级干部一名及部分人员工资调整导致人员经费相应增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出366.17万元,占基本支出的87.51%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费52.28万元,占基本支出的12.49%。

行次

栏次

1(单位:万元)

单位名称

昆明综合保税区管理委员会

单位性质

1

行政机关

单位预算级次

2

一级预算单位

基本支出

人均小计

3

24. 15

人均人员经费

4

21. 13

人均公用经费支出

5

3. 02

(二)项目支出情况

2021年度用于保障昆明综合保税区管理委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出9,825.00万元。与上年8700.25万元对比增加1124.75万元,增加幅度为12.93%,主要原因是,年内我单位争取到中央和省市对区内企业的各类奖补资金及上年结余结转的产业扶持资金列入收支核算。一是昆财产业﹝2021﹞183号《昆明市财政局关于下达2022年昆明综合保税区运营管理补助资金的通知》预拨2022年运营管理补助经费1918.00万元;二是昆财产业﹝2021﹞152号《昆明市财政局关于下达2021年省现代物流业发展专项资金的通知》2021年现代物流业发展专项资金500.00万元;三是昆财产业﹝2021﹞172号《昆明市财政局关于下达2021年第二批现代物流业发展专项资金的通知》2021年第二批现代物流业发展专项资金264.72万元;四是昆财产业﹝2021﹞6号《昆明市财政局关于下达2021年跨境电子商务发展支持资金的通知》2019年跨境电子商务发展支持资金1889.00万元;五是昆财产业﹝2021﹞261号《昆明市财政局关于下达2020年外贸综合贡献“百强”企业及10月外贸增长突出贡献企业奖补资金的通知》2020年外贸发展百强企业奖补资金60.00万元;六是昆财产业﹝2021﹞186号《昆明市财政局关于下达2021年9-11月外贸增长奖励补助资金的通知》2021年9-11月外贸增长支持资金160.07万元;七是昆财产业﹝2021﹞98号《昆明市财政局关于下达2020年市级促进外贸增长奖励资金的通知》2020年下半年市级促进外贸增长奖励资金25.88万元;八是空港经济区管委会拨付产业扶持资金400.00万元,上述资金于年内全部兑现至相应的企业。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明综合保税区管理委员会部门2021年度一般公共预算财政拨款支出6,593.27万元,占本年支出合计的64.37%。与上年5,312.69万元对比增加1280.58万元,主要原因是上年结余的产业扶持资金624.73万元及2021年空港管委会拨付至我单位的产业扶持资金400万元均列入收支核算,以及2021年争取到上级奖补资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务(类)支出2,515.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的38.15%。主要用于工资福利及公用经费支出315.43万元,党政办公系统会议系统年度维保5.96万元,法律顾问咨询服务7.80万元,办公用房租赁费68.31万元,跨境电商业务及税务咨询服务费19.60万元,内部审计及内控手册汇编服务费9.60万元,内部审计及财务咨询服务首付款2.20万元,“十四五”产业发展规划编制服务费40万元,对综保公司审计及咨询服务费38.00万元,保密机房及机要室改造费11.89万元,预拨2022年运营管理补助经费1918万元,招商引资工作经费38.78万元,招商中介服务费40.00万元。

2. 外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3. 国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4. 公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5. 教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6. 科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7. 文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8. 社会保障和就业(类)支出31.84万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.48%。主要用于在职在编人员社保缴费支出。

9. 卫生健康(类)支出29.60万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.45%。主要用于在职在编干部职工医保缴费支出。

10. 节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11. 城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12. 农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13. 交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14. 资源勘探工业信息等(类)支出类0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15. 商业服务业等(类)支出3,981.67万元,占一般公共预算财政拨款总支出的60.39%。主要用于区内企业奖补资金支出,其中2021年现代物流业发展专项资金500.00万元,2021年第二批现代物流业发展专项资金264.72万元,2019年跨境电子商务发展支持资金1889.00万元,2020年外贸发展百强企业奖补资金60.00万元,2020年下半年跨境电商发展专项资金1082.00万元,2021年9-11月外贸增长支持资金160.07万元,2020年下半年市级促进外贸增长奖励资金25.88万元。

16. 金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17. 援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18. 自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19. 住房保障(类)支出34.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.52%。主要用于缴纳在职在编人员住房公积金。

20. 粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21. 国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22. 灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23. 其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24. 债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25. 债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26. 抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明综合保税区管理委员会部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5.88万元,支出决算为4.28万元,完成预算的72.79%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为4.28万元,完成预算的72.79%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,公车运行维护费及接待费大幅度减少。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年减少49.86万元,下降92.10%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少49.77万元,下降92.08%;公务接待费支出决算减少0.09万元,下降100.00%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因2020年已购置两辆公务用车,2021年“三公”经费主要开支了公务用车运行维护费,由于疫情等原因未产生接待费。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出4.28万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出4.28万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出4.28万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于两辆公车所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3. 公务接待费支出0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

昆明综合保税区管理委员会部门2021年机关运行经费支出45.28万元,与上年49.19万元对比减少3.91万元,下降7.95%,主要原因是受疫情影响2021年大部分会议由线下转为线上,节约的会议费通过资金调剂的方式用于开展内审及内控手册汇编项目。部门机关运行经费主要用于办公费、物业费、水电费、差旅费等日常公用经费支出。

二、 国有资产占用情况

截至2021年12月31日,昆明综合保税区管理委员会部门资产总额456.82万元,其中,流动资产398.59万元,固定资产57.76万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.47万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少641.68万元,其中固定资产减少10.78万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;出租房屋0平方米,账面原值0.00万元,实现资产使用收入0.00万元。

国有资产占有使用情况表




单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

456. 82

398. 59

57. 76


39. 70


18. 06



0. 47





填报说明:

1. 资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产




2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产




3. 填报金额为资产“账面原值”。


三、 政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额135.06万元,其中:政府采购货物支出0.00万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出135.06万元。授予中小企业合同金额89.09万元,占政府采购支出总额的65.96%。

四、 部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、 其他重要事项情况说明

六、 相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

1. 财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

2. 上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

4. 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5. 附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6. 其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

7. 用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

8. 年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

9. 一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

10. 结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

11. 年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

12. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

14. 上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

15. 经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

16. 对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

17. “三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18. 机关运行经费:部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中日常公用经费。

监督索引号53010000569401111

附件:

昆明综合保税区管理委员会2021年整体支出绩效自评报告

昆明综合保税区管理委员会2021年决算公开

Copyright©2018 昆明综合保税区 版权所有 All Rights Reserved.增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009-5
昆明信息港承建